banner54

ИГИЛ расширяется: к террористам примкнули еще 34 группировки
Ранее в Совбез ООН был представлен доклад о росте террористической угрозы в мире. Согласно тексту документа, новая опасность исходит от примкнувших к ИГ филиппинцев, пакистанцев, ливийцев и жителей Нигерии. Скорость и масштаб распространения ИГИЛ Генсек назвал феноменальными. Добавив, что это "самая богатая террористическая организация в мире". Так за 2015 год исламисты заработали около полумиллиарда долларов лишь на продаже нефти.
Еще один способ обогащения террористов – деньги, собранные с частных предпринимателей и местных фермеров. Кроме того, ИГИЛовцы отбирают у людей дома и перепродают их, а также захватывают банки и конфискуют из них деньги. Это принесло боевикам еще около миллиарда долларов.
6 февраля сирийская армия при поддержке народного ополчения выбила экстремистов из населенного пункта Ретьян в провинции Алеппо. Уничтожены десятки единиц боевой техники террористов. Также проправительственным войскам удалось установить контроль над стратегическим пунктом "ферма Абу-Фарид" на севере Алеппо, передает канал "Россия 24".
Тем временем в Афганистане ликвидированы 28 боевиков ИГИЛ. Беспилотники нанесли удары по провинции Нангархар, передает агентство "Пажвак" со ссылкой на местные власти. Сообщается, что в последнее время на территории страны выросло влияние радикальной группировки ИГИЛ, сообщает ТАСС.

vesti.ru
Avatar
Adınız
Yorum Gönder
Kalan Karakter:
Yorumunuz onaylanmak üzere yöneticiye iletilmiştir.×
Dikkat! Suç teşkil edecek, yasadışı, tehditkar, rahatsız edici, hakaret ve küfür içeren, aşağılayıcı, küçük düşürücü, kaba, müstehcen, ahlaka aykırı, kişilik haklarına zarar verici ya da benzeri niteliklerde içeriklerden doğan her türlü mali, hukuki, cezai, idari sorumluluk içeriği gönderen Üye/Üyeler’e aittir.
HABERLER