banner54

Ученые высчитали час, когда женщины выгля

Это связано с гормонами, сахаром в крови и напряжением [+ 5 важных советов, как дольше сохранить молодость кожи]

Известно, что жизнь нашего организма течет в соответствии с биоритмами - сезонными и суточными (то есть циркадными). В разное время суток у нас вырабатываются различные гормоны, происходят разные биохимические процессы, которые отражаются не только на общем самочувствии, но и на внешности.

Так вот, сейчас специалисты по биоритмам вычислили время, когда большинство женщин выглядят неважнецки - это промежуток между 15 и 16 часами дня. Именно в этот период снижается концентрация сахара в крови, что ведет в понижению энергетического запаса организма, достигает пика рабочий стресс и сказывается общее утомление.

В итоге морщинки становятся глубже, мешки под глазами и неровности кожи - заметнее. По словам автора исследования Энтони Савва, лицо человека постоянно меняется даже в течение дня. Большинство людей, вопреки распространенному мнению, лучше всего выглядят утром, добавляет доктор Савва. Но с 10 утра и до 12 часов дня жирность кожи начинает повышаться, и лицо начинает выглядеть мене свежим, пишет The Daily Telegraph.

А лучше всего наша кожа выглядит во время сна - в предутренние часы. К этому времени наш организм избавляется от токсинов, мышцы лица расслабляются, и мимические морщины разглаживаются.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Надежда Червинская, дерматокосметолог:

- В послеобеденные часы у женщин также снижается выработка половых гормонов - эстрогена и прогестерона, которые отвечают в числе прочего за цветущий вид нашей кожи. Так что косметические процедуры в салоне лучше делать в первой половине дня - от 10 до 11 часов. Это время, согласно биоритмам, самый благоприятный момент дня, когда наиболее высока способность к леток к регенерации и большинство функций организма (кровообращение, обмен веществ) - на самых высоких показателях.

КСТАТИ

Пять способов подольше сохранить молодость кожи

1. Меньше сахара и простых углеводов

Молекулы сахара в нашем организму воздействуют на определенные белки и нарушают их функционирование. В результате кожа лишается своей «строительной основы», которая помогает ей восстанавливаться от вредного действия окружающей среды и стрессов. В результате кожа становится рыхлой, быстрее «запоминает» мимические морщины, истончается.

Похожее действие оказывают все простые углеводы. Так что сдобной выпечки, тортиков и белого хлеба лучше съедать не более 200 граммов в неделю (а не в день!).

2. Приучите себя спать на спине

Когда вы утыкаетесь лицом в подушку, ткани лица отекают и деформируются. И встаете вы с весьма помятым лицом и отеками под глазами, даже если провели вполне добропорядочный вечер без всяких излишеств.

Привычка спать все время на одном и том же боку формирует неравномерную нагрузку на мышцы лица, что тоже старит кожу. А вот когда вы спите на спине, то лицевые мышцы разглаживаются и даже уходят мелкие морщинки.

3. Делайте щадящий, но регулярный пилинг

Процесс отмирания клеток кожи идет постоянно. А вот их обновление с возрастом все больше тормозит. Потому после 30 лет надо помогать организму в избавляться от отживших свое клеток кожи. Ведь отшелушивание стимулирует обмен веществ в клетках кожи, а также восстанавливает выработку коллагена, который отвечает за упругость.

Пилинг мелкоабразивными скрабами надо делать не реже раза в неделю.

4. Правильно защищайтесь от солнца

Солнечные лучи необходимы для нашего организма. Это аксиома. Но при этом их прямое воздействие старит кожу. И неправильный загар - это большой шаг к ее преждевременному увяданию. Потому загорайте только хорошенько намазавшись солнцезащитным кремом. Кстати, его нужно использовать не только летом. Если вы катаетесь на лыжах в горах, то также можно получить солнечный ожог лица. Но, покупая крем от солнца, смотрите, чтобы в составе не было парабенов.

5. Устраивайте релакс-пятиминутки

Старайтесь каждый день, каким бы он не был напряженным, пару-тройку раз устраивать релакс-пятиминутки. Постепенно расслабляйте мышцы лица - от лба к бровям, потом напряженный складки носогубного треугольника. Глубоко и размеренно дышите. Можно сделать небольшой массаж легкими круговыми движениями вокруг глаз. В общем, коже в течение дня тоже нужна передышка. И чаще улыбайтесь: даже с возрастом «гусиные лапки» в уголках глаз смотрятся привлекательнее и позитивнее, чем горестные складки у рта.

Avatar
Adınız
Yorum Gönder
Kalan Karakter:
Yorumunuz onaylanmak üzere yöneticiye iletilmiştir.×
Dikkat! Suç teşkil edecek, yasadışı, tehditkar, rahatsız edici, hakaret ve küfür içeren, aşağılayıcı, küçük düşürücü, kaba, müstehcen, ahlaka aykırı, kişilik haklarına zarar verici ya da benzeri niteliklerde içeriklerden doğan her türlü mali, hukuki, cezai, idari sorumluluk içeriği gönderen Üye/Üyeler’e aittir.
HABERLER